Автомобилистам рекомендовано воздержаться от поездок по загородным трассам

Понижение температуры окружающего воздуха до –48 градусов по Цельсию в восточной части округа, которое прогнозируется до конца текущей недели, вносит свои коррективы в работу зимников и региональных автомобильных дорог. Проезд по зимнику на автодороге Коротчаево — Красноселькуп закрыт до наступления более благоприятных погодных условий.

Рекомендуем автомобилистам воздержаться от поездок по загородным трассам. Особое внимание  к дороге Надым — Салехард. На всей протяжённости трассы в настоящее время отсутствует инфраструктура для обогрева, а на большинстве участков нет мобильной сети. Если поездку нельзя отменить, нужно максимально ответственно подготовиться к выезду за город — проверить исправность автомобиля, взять с собой необходимый запас топлива, дополнительную тёплую одежду, суточный запас пищи и инструменты, — сказал заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Симонов.

На региональных трассах организовано круглосуточное патрулирование, чтобы в случае необходимости помочь водителям, которые в этом нуждаются. Дорожные службы обращают особое внимание на транспорт, припаркованный на обочинах вне населённых пунктов. При необходимости пострадавшим оказывают помощь в обогреве и эвакуации.

Информация о работе региональных зимних автомобильных дорог доступна по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: 8 (34922) 7-17-04. Также информация размещается на интерактивной карте зимников ЯНАО: https://karta.yanao.ru/eks/zimnik.

Фото с сайта sever-press.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх