Новые детские сады на Ямале сданы к новогодним праздникам

К новому году ямальские строители массово сдают детские сады. Долгожданные объекты построены в Салехарде, Новом Уренгое, Пуровском районе, Надыме, Губкинском, Ноябрьске и Аксарке. Детские сады возведены в рамках национального проекта «Демография». С началом работы образовательных учреждений очереди для детей в возрасте до трех лет уйдут в прошлое.

Строительство учреждений образования — одна из важнейших задач, поставленная губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым. В округе досрочно выполнен указ президента РФ по обеспечению местами в дошкольных учреждениях детей от 3 до 7 лет. При этом сохраняется очередь на места для детей в возрасте до 3 лет. Для решения этой проблемы в округе в ближайшее время будет сдано 22 детских сада.

Для формирования инженерных навыков, ранней профессиональной ориентации, художественного и физического развития детей обустроены современные, комфортные и безопасные кабинеты. Новые коррекционные образовательные технологии доступны благодаря интерактивному оборудованию, сенсорным комнатам и специальным тренажёрам. Профессиональная подготовка педагогов, которые будут работать в новых детсадах, на самом высоком уровне. Здесь будут трудиться не только опытные ямальские специалисты, но и педагоги, привлечённые благодаря решению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова о выплате максимальных северных надбавок с первого дня работы и жилищной программе для работников бюджетной сферы.

Кроме решения задачи в округе новые дошкольные учреждения решают задачи комплексного развития территорий. Часть детсадов строится в микрорайонах, ранее не оборудованных детсадами, или на территориях перспективной застройки.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх