В 2020 году ямальцам выдано 34 льготных кредита

В этом году АО «Россельхозбанк» и ПАО «Сбербанк» приняли от ямальцев 171 заявку на сумму более 560 млн рублей на приобретение жилья в сельской местности как на территории Ямала, так и за его пределами. По результатам рассмотрения выдано 34 льготных кредита на сумму 78 млн рублей.

Сельская ипотека — это программа для граждан, которые хотят купить или построить жильё в сельской местности. По этой программе можно взять кредит до 3 % годовых на покупку новостройки или вторичного жилья. Участвовать в программе и получить льготный кредит можно только один раз. На Ямале приём заявок на выдачу льготных кредитов осуществляют АО «Россельхозбанк» и ПАО «Сбербанк».

По условиям банков на льготную ипотеку могут претендовать заёмщики от 21 до 75 лет. Минимальная сумма займа — 100 000 рублей, максимальная — 5 млн рублей. Максимальный срок кредита — до 25 лет, первоначальный взнос — не менее 10 % собственных средств заёмщика.

В ноябре 2020 года в программу сельской ипотеки были внесены изменения. Например, теперь в качестве первоначального взноса можно использовать средства материнского капитала.

В связи с высокой заинтересованностью граждан в 2021 году правительством РФ запланировано увеличение финансирования мероприятий по сельской ипотеке в 2 раза — до 4 млрд рублей.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх