Добрые сердца приходят на помощь

В этом году в честь профессионального праздника ямальские энергетики решили сами сделать подарок детям Ямала, нуждающимся в высокотехнологичной медицинской помощи и реабилитации. Для этого они организовали и провели благотворительную акцию «Энергия сердец», благодаря которой удалось собрать более 560 000 рублей.

— В День энергетика мы решили поддержать детей нашего округа. В начале декабря наш департамент запустил благотворительную акцию, к которой присоединились энергоснабжающие предприятия автономного округа. Совместными усилиями удалось собрать 566 000 рублей. Думаю, эта акция станет традиционной и поможет многим ямальским детям, — сказал Дмитрий Афанасьев, директор департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО.

Благодаря собранным средст­вам уже в новом году необходимую помощь получат пять ямальских детей. В медицинские центры Челябинска на реабилитацию отпра­вятся Саша Исаков из посёлка Пурпе и деся­ти­лет­няя Анастасия Рябо­ко­нова из Ла­быт­нанги. Двенадцатилетнему Глебу Суслову из Ноябрьска помогут в кли­нике Нижнего Новгорода.

Семилетняя Анастасия Солонина из Салехарда полетит на реабилитацию в тюменский центр логопедии и развития речи, а шестилетнему Артёму Никитину из Надыма проведут ортодонтическое лечение в специализированной клинике окружной столицы.

В благотворительном фонде «Ямине» отметили, что уже после новогодних каникул денежные средства будут перечислены на счета клиник и центров для реабилитации и лечения детей.

— Хочу поблагодарить всех участ­ников акции, с вашей помощью нам удастся сделать счастливее ещё несколько семей, где есть дети, нуждающиеся в особой поддержке и заботе, — сказал Дмитрий Фролов, директор благотворительного фонда поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямине».

В акции «Энергия сердец» приняли участие десять организаций и предприятий автономного округа: АО «Харп-Энерго-Газ», ООО «Ямал-Энерго», АО «Ямалгосснаб», ЗАО «Спецтеп­ло­сервис», АО «Энер­го-Газ-Ноябрьск», АО «Ямалкоммунэнерго», АО «Салехард­энерго», а также коллектив департамента государственного жилищного надзора.


Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх