На Ямале начал работать закон о тишине

С 1 января на Ямале начал действовать закон о дополнительных часах отдыха. Согласно обновлённому в конце года закону «Об административных правонарушениях», количество «часов тишины» увеличилось, в них включили и обеденное время с 13:00 до 15:00. В будни теперь нельзя шуметь — проводить ремонты в домах, использовать пиротехнику и громко слушать музыку — с 22:00 до 08:00. В субботу, воскресенье, а также внерабочие праздничные дни с 22:00 до 10:00.

Нарушение покоя повлечёт предупреждение или административный штраф для граждан в размере от 1 000 до 2 500 рублей, для должностных лиц — от 5 000 до 15 000 рублей. Для юридических лиц сумма штрафа составит от 50 000 до 200 000 рублей.

Вопрос о необходимости дополнительных часов отдыха подняли сами ямальцы, неоднократно написав об этом губернатору округа Дмитрию Артюхову в ходе прямого эфира в Instagram. Жители жаловались на то, что в условиях пандемии, когда многие находятся на самоизоляции и карантине дома, не всегда удаётся договориться с соседями о соблюдении тишины.

Подготовку проекта закона взяли на себя депутаты фракции «Единой России». При разработке поправок учитывалось мнение сразу нескольких сторон: анализировались поступившие обращения от ямальцев, был проведён онлайн-опрос, в котором приняли участие 2 500 жителей округа, изучена практика других субъектов России.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх