Губернатор вместе с волонтёрами отработал заявки о помощи от пожилых ямальцев

Сегодня, 4 января, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов вместе с волонтёрами проекта «Единой России» «Северяне против коронавируса» выполнил несколько заявок, пришедших на портал от пожилых жителей Салехарда.

Губернатор и волонтёры посетили нескольких салехардцев. Среди них — почётный гражданин, ветеран ЯНАО Владимир Васильев, который более 40 лет отдал авиации Ямала. Мужчине 84 года, сейчас он живёт один. Помощью волонтёров пользуется нередко, так как правила режима повышенной готовности старается соблюдать.

Начия Хазанова — ветеран Ямала, труженик тыла. 89-летняя женщина живёт с сыном, однако сам он инвалид и сейчас лежит в больнице. Поэтому пришлось обратиться за помощью к волонтёрам.

Валентина Андреева полгода назад отметила уже 90-й день рождения. Женщина живёт на Ямале уже 73 года, общий трудовой стаж — 50 лет. Сейчас труженицу тыла опекают социальные работники и волонтёры.

— Что меня особо радует — уже сотни ямальцев присоединились к этому проекту. Это самые разные люди — и руководители, и просто наши неравнодушные жители, которые нашли необходимым в самый напряжённый момент помочь старшему поколению. Мы сейчас просим их лишний раз не выходить из дома, чтобы не подвергаться опасности заболеть. В морозы это особенно актуально. И, когда есть возможность даже в праздничные дни с помощью волонтёров доставить всё необходимое домой, это очень хорошо. Мне лично было приятно посетить наших ветеранов. Это люди с очень интересной историей, прошедшие серьезный трудовой жизненный путь, — сказал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Социальная акция «Северяне против коронавируса» впервые заработала в разгар пандемии, в апреле 2020 года. Был создан специальный интернет-портал severyane89.ru, куда жители округа присылают заявки на получение поддержки по нескольким направлениям. Единороссы-волонтёры всё это время помогали оплачивать услуги ЖКХ, подключать интернет семьям с детьми при переходе на дистанционное обучение. Среди основных направлений — доставка продуктовых наборов для людей старшего поколения, многодетных и малообеспеченных семей.

— На данный момент стандартный срок доставки составляет 1–2 дня. Работа волонтёрского центра не останавливается. Добровольцы работают в режиме дежурства. За первые четыре дня 2021 года мы получили 34 запроса на получение продуктовых наборов по всему округу, — рассказала руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Анастасия Казанцева.

Волонтёрский центр партии «Единая Россия» сейчас объединяет более 600 добровольцев. С марта по июнь 2020 года в рамках акции «Северяне против коронавируса» помощь получили более 7 000 ямальцев, из них 5 500 получили бесплатные продуктовые наборы. Средства на них собирали члены и сторонники партии. В число получателей продуктовой помощи вошли одиноко проживающие граждане старше 65 лет, для которых режим самоизоляции в регионе сохраняется с весны.

Среди главных требований работы волонтёров с категориями группы риска — использование средств индивидуальной защиты, бесконтактная передача пакетов с продуктами и соблюдение социальной дистанции.

Также 4 января Дмитрий Артюхов провёл совещание с главными врачами ямальских больниц. Обсудили первые дни работы медиков в праздники. В ежедневном режиме все праздничные дни по округу функционируют неотложная помощь и помощь пациентам инфекционного профиля, кол-центры, лаборатории, рентгенологическая служба, прививочные пункты. Усилена работа скорой медицинской помощи. За первые дни 2021 года пациенты уже более 8 000 раз посетили поликлиники Ямала, врачи скорой помощи совершили около 2 000 выездов, кол-центры приняли 5 436 звонков. Помощь заболевшим коронавирусной инфекцией оказывается во всех больницах округа. Сегодня сократили ещё 242 койки для лечения пациентов с COVID-19, при необходимости больницы готовы развернуть их снова.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх