Детская раскраска как инструмент народной дипломатии

В региональном департаменте внешних связей создали раскраску, которая знакомит детей дошкольного и младшего школьного возраста с Ямало-Ненецким автономным округом.

Изюминка издания — использование технологии AR. Через приложение на смартфоне можно «включить» и «оживить» текст, увидеть трёхмерные объекты. Так, процесс познания становится настоящим увлекательным путешествием.

Как считают в департаменте, детская раскраска позволит в познавательной и доступной форме презентовать Ямал для детей соотечественников по вовлечению семей в программу добровольного переселения в Российскую Федерацию, в частности, на арктический Север.

При помощи раскраски можно узнать о традициях коренных народов Ямала, познакомиться с природой, растительным и животным миром. Альбом поможет малышу пополнить словарный запас, развить мелкую моторику.

Первая партия творческих альбомов отправят в Армению, где будет организована презентация региональной программы переселения.

— Во время презентаций мы знакомим потенциальных переселенцев с климатическими, социально-экономическими особенностями нашего края. Традиционно информационные материалы ориентированы на взрослых, но к нам переезжают семьи, где есть дети. Чтобы заинтересовать их, и были разработаны эти раскраски. Там в игровой форме ребята соотечественников ещё до переезда узнают об основных достопримечательностях, флоре и фауне, полезных ископаемых Ямала. Надеемся, что наша разработка подарит много приятных минут в кругу семьи и сделает переезд в суровый край ожидаемым событием для малышей, — рассказала заместитель директора департамента внешних связей Евгения Барышникова.

Кроме того, в департаменте внешних связей считают такой способ презентации региона инструментом народной дипломатии, а также возможностью укрепления позитивного имиджа Ямала за рубежом.

Напомним, округ принимает участие в реализации программы по переселению соотечественников с 2012 года. Основной задачей является привлечение в регион квалифицированных специалистов. Сегодня в автономном округе проживают 2 337 переселенцев, 70 % из которых имеют высшее образование. Соотечественники работают в сферах культуры, образования, медицины, финансов и торговли, добычи полезных ископаемых, строительстве и др.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх