Дмитрий Артюхов посетил Лабытнанги и проверил качество автозимника до Катравожа

Во вторник, 5 января, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провёл в поездке по населённым пунктам западной части округа. В Лабытнанги попутчиком главы региона стал местный педагог, общественник Юрий Завадский. Губернатор предложил Юрию вместе посмотреть, как в городе обустроены любимые жителями места и как работают учреждения спорта, здравоохранения и образования.

ЛАБЫТНАНГИ: КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Несмотря на крепкий мороз, около –30 градусов, на улицах города людно. В ледовом городке на площади В. Нака гуляют семьи с детьми.

Договорились с городской командой, что в следующем году доработаем проекты, чтобы главный ледовый городок стал ещё красивее и интереснее для жителей, — отметил Дмитрий Артюхов.

Не пустует зимой и детская площадка «ОстровОК» на улице Дзержинского. Раньше на её месте был пустырь, в минувшем году жители и местные власти вместе определились с проектом, уже в сентябре новое место отдыха стало одним из самых популярных в городе. Способствуют этому просторная парковка и тёплый павильон для ожидания общественного транспорта поблизости. Дмитрий Артюхов проверил, как работают обогреваемые остановки в условиях Севера. Жители поделились с ним своими положительными впечатлениями. В этом году в Лабытнанги появились 6 новых тёплых остановок, все они находятся в востребованных у горожан местах. Пилотный проект по установке обогреваемых павильонов в округе стартовал по инициативе Дмитрия Артюхова после обращений ямальцев в социальных сетях и в эфире «Прямой линии». Сейчас с комфортом дожидаются общественного транспорта жители Лабытнанги, Салехарда и Нового Уренгоя. В посёлке Ханымей Пуровского района местный предприниматель по собственной инициативе на средства гранта возвёл обогреваемую остановку, где можно купить выпечку и горячие напитки. В конце года ещё один тёплый павильон открылся в посёлке Харп Приуральского района.

ЛАБЫТНАНГИ: РАБОТА СОЦОБЪЕКТОВ

Губернатор пообщался с сотрудниками кол-центра городской поликлиники, которые выходят на работу все праздничные дни с 8 утра до 20 вечера. Кол-центр лабытнангской ЦРБ одним из первых перешёл на круглосуточный режим работы осенью, когда наблюдался рост заболеваемости коронавирусом и сезонными инфекциями. Сейчас частота обращений снизилась, за первые дни года операторы центра приняли около 170 звонков. Чаще всего люди звонят, чтобы узнать результаты теста на COVID-19. Губернатор убедился, что время ожидания информации составляет от одной до двух минут. Дмитрий Артюхов поблагодарил сотрудников кол-центра за работу и поздравил их с новым годом.

Многие спортивные секции продолжают работать в выходные. Дмитрий Артюхов побывал на тренировке по хоккею в ледовом корте «Авангард». Этим видом спорта здесь занимаются 133 человека, в усиление заслуженным тренерам в ноябре 2020 года из Челябинска прибыл молодой специалист — воспитанник хоккейной школы «Трактор», чемпион России Станислав Соловьёв.

Также глава региона пообщался со спортсменами школы олимпийского резерва имени Т. В. Ахатовой. В этом году учреждение отмечает 40-летний юбилей. Дмитрий Артюхов обещал содействие тренерам и воспитанникам в приобретении техники для прокладывания лыжни. Одно из отделений городской школы искусств включено в региональную программу модернизации. Работы начнутся уже в этом году. Глава региона обещал лично ознакомиться с результатом, когда всё будет готово.

КАТРАВОЖ: РАЗВИТИЕ ПОСЁЛКА

Поездка Дмитрия Артюхова продолжилась в Катравоже. Губернатор протестировал зимник и остался доволен его качеством. В посёлке он осмотрел новое модульное здание пожарного депо, построенное в 2019 году. Оно оснащено всем необходимым для организации работы поселковой пожарной части и 17 человек личного состава. Здесь разместились две пожарные машины, нашлось место даже небольшому тренажёрному залу. Дмитрий Артюхов поблагодарил сотрудников за работу и поздравил с новым годом.

Осенью этого года в Катравоже сдадут ещё один модульный объект — новый дом культуры. Строить начали летом 2020 года, сейчас внутри уже идут отделочные работы. Развитие населённых пунктов по результатам поездки губернатор ЯНАО оценил позитивно.

Радует, что развиваются не только наши города, где традиционно много строек и новых объектов, но и такие небольшие посёлки как Катравож. Все салехардцы часто мимо него проезжают, когда едут на рыбалку. Мне впервые удалось подробно посмотреть все социальные объекты изнутри. Замечательная школа, очень хороший неравнодушный коллектив. Недавно ввели новую пожарную часть. Это важно для посёлка, где большинство домов — деревянные. Завершается возведение модульного дома культуры. Видно, что посёлок становится лучше и лучше. Настроение у жителей новогоднее, это хорошо, — поделился глава региона впечатлениями от поездки.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх