Для веселья духа и здоровья тела

Отгремели праздничные фейерверки, длинные зимние каникулы остались позади: встречи с друзьями и родственниками, долгие застолья, отдых от трудовых и учебных будней запечатлён теперь в памяти да на фотоснимках. Но положительные эмоции, полученные в эти дни, ещё долго будут согревать своим теплом.

К созданию праздничного настроения и к организации весёлого времяпрепровождения надымчан были причастны специалисты учреждений управления культуры и управления по физической культуре и спорту администрации Надымского района. Праздничная феерия первых январских дней для многих чаще всего сменяется более размеренными выходными днями. И чтобы отдыхающим на праздниках некогда было скучать, ответственные специалисты подготовили насыщенную развлекательную программу: из новогодней афиши каждый мог выбрать мероприятие по душе. Несмотря на достаточно морозные дни, большая часть из них состоялась как в помещениях (с учётом действующих ограничений), так и на улице.

Уже 3 января можно было приобщиться к спортивным занятиям: на тренировочном корте «Полярный» для надымчан начались массовые катания на коньках, а на лыжной базе, взяв на прокат инвентарь, можно было покататься на лыжах в кедровой роще. В спортивной школе «Лидер» 5 января состоялись рождественские весёлые старты среди семейных команд, а 7 января — подвижно-развлекательная программа для детей. Различные мероприятия в центре развития физкультуры и спорта, тематические мастер-классы от тренеров спортивной школы «Арктур» и спорткомплекса «Арктика» — каждый мог выбрать себе занятие по душе.

А в последние два дня новогодних каникул состоялся открытый рождественский турнир по мини-футболу на призы ООО «Лайф Надым». Организаторами соревнований выступили управление по физической культуре и спорту администрации Надымского района и общество «Лайф Надым». Шесть команд в течение двух дней соревновались по круговой системе. По итогам всех матчей лучшими стали футболисты СОК «Олимп», серебро забрала команда МФК «Грифон», а бронзу увезли пангодинцы. Лучшим нападающим состоявшегося турнира был признан Антон Андреев, лучшим защитником — Павел Рощин, а лучшим вратарём — Григорий Губин.

В плотном трудовом графике праздников (такова уж специфика деятельности) от своих спортивных коллег не отставали и специалисты учреждений культуры. Так, работники досугового центра организовали развлекательную программу на площади у бульвара Стрижова уже 3 января. В компании озорных персонажей — пингвина, волка, зайца, собаки и тигра — ребятишки могли веселиться от души: играть и танцевать, петь песни и даже участвовать в увлекательном рождественском гадании по валенку. Действо вовлекло ребят в весёлые игры на свежем воздухе и подарило им массу положительных эмоций, несмотря на холод. А для тех, кто побоялся мороза и не решился прийти на площадь, организаторы повторили развлекательную программу 6 и 9 января.

Заслуживает внимания и ещё одно событие, произошедшее 5 января на набережной озера Янтарного, — «Надымское нашествие Дедов Морозов и Снегурочек». По отзывам горожан оно оказалось просто невероятным! Организаторами необычного развлекательно-игрового шоу выступили специалисты надымской районной клубной системы.

— Нам очень хотелось устроить в Надыме яркий зимний праздник и пригласить на него всех зимних волшебников города, — рассказала режиссёр НРКС Ольга Безуглая. — И вот пилотный выпуск проекта состоялся: первое «нашествие» стартовало! Надеемся, это мероприятие пришлось маленьким и взрослым надымчанам по душе и оно станет ежегодным.

А в том, что массовый слёт Дедов Морозов и Снегурочек приглянулся горожанам, даже сомневаться не приходится. Целый час десятки главных новогодних персонажей радовали зрителей. Одетые не только в традиционные красные и синие наряды, но и в оригинальные костюмы собственного дизайна, они веселились вокруг зимней красавицы-ёлочки: водили хороводы, танцевали под зажигательные праздничные хиты и участвовали в конкурсах.

Соревнования эти, конечно, тоже были необычными: на лучший тематически украшенный посох Дедушки Мороза, на самые волшебные косы Снегурочки и на самый дальний бросок мешка с подарками. Волшебное настроение и массу позитива получили все, кто пришёл повеселиться. А самым активным новогодним персонажам зажигательного мероприятия достались сертификаты участников и призы.

«Рождественские колядки» в Рождество от специалистов надымской районной клубной системы, игровые программы на площади у бульвара Стрижова от артистов центра национальных культур, праздничная концертная программа «Новогодний серпантин» от них же в торговом центре «Северный гостиный двор» и другие мероприятия стали прекрасными творческими подарками для горожан в первые дни нового года. Стоит отметить, что немало интересных мероприятий специалисты учреждений культуры и спорта также провели в сети интернет.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх