На Ямале вырос размер выплаты за руководство учебной группой в колледже

В Ямало-Ненецком автономном округе установили фиксированный размер выплаты руководителям групп в организациях среднего профессионального образования. Мера направлена на установление единого размера региональной выплаты за классное руководство в школах и руководство учебной группой в колледже.

— С сентября 2020 года в школах округа установлена фиксированная региональная выплата за классное руководство в размере 2 500 рублей, при этом руководители групп в колледжах за выполнение аналогичных трудовых функций региональную выплату получали в зависимости от размера оклада. C января 2021 года размер доплаты зафиксирован и установлен в размере 2 500 рублей, выплата производится с учётом северной и районной надбавок, — рассказал заместитель директора департамента образования ЯНАО Марат Ныкышов.

Ранее эта выплата была установлена в процентах от должностного оклада. Её размер с учётом северной и районной надбавок был в пределах 3 000 рублей. Сейчас с учётом коэффициентов на руки наставник получит от 6 250 до 6 500 рублей.

Кроме того, ранее часть функций, выполняемых руководителями групп, относилась к стимулирующей части ежемесячного дохода педагога, устанавливалась в зависимости от исполнения плана мероприятий в конкретном квартале на основании отчетности. Сейчас доплата отнесена к гарантированной части зарплаты и будет выплачиваться по умолчанию всем, на кого возложены указанные функции.

Руководство учебными группами в учреждениях среднего профобразования Ямала осуществляют 244 человека. Первые фиксированные региональные выплаты им начислят в январе, выплатят — в феврале.

СПРАВКА

С сентября 2020 года 3 401 ямальский учитель начал получать ежемесячную выплату, учреждённую по поручению президента РФ. Для педагогов арктического региона федеральная надбавка установлена в размере 5 000 рублей. Надбавку получают все классные руководители Ямала, независимо от количества детей в классе. Сейчас министерством просвещения прорабатывается вопрос об установлении аналогичных федеральных выплат для руководителей групп в учреждениях среднего профобразования.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх