Ямальские проекты стали победителями конкурса президентских грантов

13 ямальских проектов стали победителями конкурса президентских грантов. Общественники намерены реализовать на территории округа проекты, связанные с развитием институтов гражданского общества, социальной поддержкой и защитой граждан, развитием волонтёрства. В ближайшие годы победителям предстоит провести работу в области пропаганды ЗОЖ, культуры, спорта.

Больше всего заявок на конкурс поступило из Салехарда, Нового Уренгоя, Лабытнанги. Самая большая сумма гранта выделена на развитие внутреннего туризма в Шурышкарском районе. Проект автономной некоммерческой организации центра развития познавательного туризма «Земля Лугуя» ориентирован на вовлечение жителей в туристическую деятельность, разработку и внедрение новых туристических направлений, повышение возможностей приема в районе гостей.

Проект «Земля Лугуя» уже становился обладателем грантов губернатора ЯНАО. В прошлом году на региональные средства была организована работа инклюзивной сувенирной мастерской, сформирован начальный фонд сувенирной продукции.

Для нас получение поддержки фонда президентских грантов — это важный шаг в обеспечении финансовой устойчивости: от заработной платы для небольшого коллектива до серьёзной экспертной поддержки. Мы накопили хороший опыт грантовой деятельности и при этом продолжаем учиться и совершенствоваться, используем все возможности для развития своих компетенций, — отметила директор Центра развития познавательного туризма «Земля Лугуя» Анна Брусницына.

Среди победителей грантового конкурса есть организации, которые были зарегистрированы менее двух лет назад. Например, благотворительный фонд «Дорогами добра с Ямала» из Губкинского, «Федерация гиревого спорта Красноселькупского района», организации «Небяни Табеку», «Заветы Матери» из Ямальского района, «Путь к совершенству» из Салехарда.

Всего от 41 некоммерческой организации Ямала было подано 45 заявок. Власти региона оказывают консультативную помощь общественникам.

Последние пять лет Ямал стабильно участвует в конкурсах президентских грантов. В прошлом году почти пятая часть НКО приняла участие в грантовых конкурсах различного уровня. Это доказывает эффективность деятельности некоммерческих организаций на территории Ямала. Федеральная поддержка открывает дополнительные возможности для создания благоприятных условий для становления институтов гражданского общества и развития Ямала в целом, — отметил заместитель директора департамента внутренней политики ЯНАО Хизри Алхаматов.

У некоммерческих организаций Ямала есть возможность принять участие в следующем конкурсе фонда президентских грантов. Заявки на участие будут приниматься с 1 февраля. Окончание приёма — 15 марта 2021 года.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх