На Ямале продолжается вакцинация от коронавируса

По состоянию на 20 января 2021 года, на Ямале привит против коронавируса 1 551 человек. Из них двукратно — 731.

Сейчас в ЯНАО жители могут поставить вакцину «Гам-КОВИД-Вак». В скором времени ожидается большая поставка этого препарата. Для начала массовой вакцинации сейчас ведётся подготовительная работа в больницах.

В девяти муниципалитетах уже готовы десять пунктов вакцинации. Они оборудованы всем необходимым медицинским оснащением, вскоре будут снабжены удобной навигацией.

Помимо прививочных пунктов в медицинских учреждениях в округе будут работать и специально оборудованные пункты в других помещениях, в том числе на крупных предприятиях. Все они будут соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям по хранению вакцины.

В округе уже отработана логистическая и холодовая цепочка поставки препарата в муниципалитеты.

В больницах также формируются листы ожидания для тех, кто собирается привиться. Как только крупная партия вакцины поступит, их пригласят на приём к терапевту.

— Мы рекомендуем сейчас обратиться за вакцинацией в первую очередь лицам старше 55 лет. Это связано с тем, что у данной возрастной категории лиц более тяжёлое течение болезни и они имеют больший риск осложнений. Также в приоритетном порядке должны быть вакцинированы пациенты, имеющие сахарный диабет, артериальную гипертензию, тяжёлую ишемическую болезнь сердца, — пояснила заместитель директора департамента здравоохранения Мария Захарова.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх