На Ямал поступило семь автомобилей для служб амбулаторной помощи

Ямальские службы амбулаторной помощи получили шесть автомобилей «УАЗ Патриот» и одну «Ниву». Машины поступили в рамках новой региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Согласно распоряжению регионального департамента здравоохранения, по две машины получат лабытнангская и тарко-салинская больницы, по одной — губкинская, яр-салинская и аксарковская больницы. Планируется, что в новых комфортабельных автомобилях будут обслуживать вызовы на дом терапевты и педиатры. Также на них будут развозить лекарства пациентам.

— В рамках нового проекта больницы округа в течение пяти лет получат 40 единиц транспорта. В связи с пандемией количество вызовов в амбулаторно-поликлинические учреждения выросло в несколько раз. Сегодня участковыми терапевтами и педиатрами оказывается колоссальный объём медицинской помощи. Передвижения медицинского персонала, вывоз пациентов, доставка лекарств стали очень важными элементами в работе учреждений здравоохранения. Новые автомобили сделают медицинскую помощь первичного звена ямальского здравоохранения более доступной, а работу – комфортной, — сказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Новая региональная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» начала действовать с 1 января 2021 года. Согласно проекту, в течение пяти лет модернизации подлежат все медицинские организации округа, оказывающие первичную медико-санитарную помощь. Планируется значительно улучшить качество и своевременность оказания первичной медпомощи.

Отметим, на Ямале систематически пополняется автопарк станций скорой помощи. Новые автомобили в 2020 году поступили в Салехард, Новый Уренгой, Муравленко, Надым, Шурышкарский район. В рамках национального проекта «Здравоохранение» в этом году запланировано приобретение мобильного диагностического комплекса с цифровым маммографом и рентгеном на базе КАМАЗа для Пуровского района. Такой же автомобиль в 2019 году был приобретён для жителей Шурышкарского района, а в прошлом году — для Приуральского района.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх