На Ямале вакцинируют волонтёров

Первые волонтёры акции #МыВместе поставили прививку от коронавируса. На прошлой неделе был расширен перечень категорий, подлежащих вакцинации, добровольцы — в их числе. Все вакцинируемые из Ноябрьска. Это люди, которые помогают в доставке лекарств от ОРВИ, коронавируса, развозят продукты ямальцам, соблюдающим самоизоляцию. Активисты понимают, что не должны стать переносчиками болезни, поэтому принимают все возможные меры: к привычным уже средствам индивидуальной защиты добавилась вакцинация.

Решение поставить прививку от нового вируса многие активисты приняли практически сразу, как только стало известно о такой возможности: будущие врачи хорошо понимают, что вакцинация может остановить пандемию.

Руководитель регионального движения «Волонтёры-медики» Милана Зандукаева переболела коронавирусом. Рассказывает, что хоть и перенесла заболевание в лёгкой форме, вероятность рецидива хотелось бы снизить. Со слов близких друзей она знает, как пагубны последствия болезни для организма человека. 

— Прививаться или нет — это выбор каждого человека, но нужно понимание, что мы несём ответственность не только за свою жизнь, но и за тех, кто рядом с нами. Для себя я этот выбор сделала. Скоро начнётся отпускной период. Я собираюсь поехать к родителям, хочу обезопасить в первую очередь их, — рассказала Милана Зандукаева. 

Вакцинация на Ямале продолжается. На сегодняшний день вакцину «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») получили 1 716 ямальцев, 746 из них — оба компонента.

К числу лиц, которые подлежат вакцинации в первую очередь, относятся работники сфер здравоохранения, образования, соцслужб. Уже неделю на Ямале прививают граждан с хроническими заболеваниями и лиц старше 60 лет. Вакцинация стала доступна и работникам служб жизнеобеспечения, волонтёрам, военнослужащим и сотрудникам организаций сферы услуг. По мере поступления новых партий вакцины список расширяется. В ближайшее время в округе ожидают поступление крупной партии вакцины «Спутник V».

В округе ведётся подготовка пунктов вакцинации. Такое поручение ранее дал руководителям медучреждений губернатор Дмитрий Артюхов. Вакцинировать северян будут не только в больницах, обустроят также и выездные зоны. Вакцинация проводится бесплатно, на добровольной основе.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх