Вопросы вакцинации от коронавирусной инфекции обсудили в администрации района

Сегодня состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Надымском районе.

Ситуация в муниципальном округе, как и на Ямале в целом, стабилизировалась. В надымской центральной районной больнице работает одно инфекционное отделение, свободно 52,4 % коечного фонда. В районе нет пациентов, нуждающихся в аппаратах искусственной вентиляции лёгких. Поликлиника укомплектована всеми необходимыми лекарствами и препаратами.

Продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Записаться на прививку можно онлайн через портал «Госуслуги». Врачи отмечают, что пока вакцина поступает в район малыми партиями.

Также на встрече обсудили проведение рейдов по контролю масочного режима. Режим повышенной готовности на Ямале продлён до 1 марта. Это значит, что в общественных местах надымчане по-прежнему должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Контрольные рейды регулярно проводятся сотрудниками управления по делам ГО и ЧС.

Специалисты напоминают, что стабилизация обстановки не повод отказаться от мер защиты. Разумеется, самым эффективным способом борьбы с коронавирусной инфекцией является вакцинация, но прошедшие месяцы показали, что ношение масок, соблюдение дистанции, использование антисептических средств помогают обезопасить себя до получения прививки.

Фото из архива редакции

С сайта nadymregion.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх