Названы популярные авианаправления 2020 года и самый нелётный месяц

По итогам 2020 года пассажиропоток на Ямале составил 1 млн 313 тысяч 071 человек, сократившись из-за распространения COVID-19 на 28 % по сравнению с 2019 годом, рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства региона.

В марте были введены ограничения, связанные с предупреждением распространения коронавируса, которые существенно снизили мобильность населения. Минимальное значение пассажиропотока наблюдалось в апреле. После снятия ограничений в конце июня 2020 года общий пассажиропоток стал восстанавливаться.

— Прошедший 2020 год был для всей авиаотрасли непростым. В первом полугодии из-за пандемии произошло резкое сокращение рейсов. Необходимо было привыкать работать в новых условиях, перестраивать внутренние процессы. Нам удалось пройти этот сложный период. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, — рассказал и. о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

За 2020 год было выполнено 38 955 рейсов, что меньше на 15 % аналогичных показателей 2019 года.

Наибольшей популярностью по межрегиональным маршрутам пользовались рейсы из Салехарда в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург из Нового Уренгоя в Санкт-Петербург, из Тюмени в Надым.

При перелётах внутри округа самыми популярными были направления из Салехарда в Новый Уренгой, Яр-Сале — Новый Порт — Мыс Каменный и обратно (рейс, выполняемый вертолётом), Ноябрьск.

Авиаперевозчиками отправлено и принято 12 664 тонны грузов и 657 тонн почтовых отправлений.

СПРАВКА
В 2021 году субсидируются 34 межрегиональных маршрута и 28 межмуниципальных. Приобрести билеты можно в кассах продаж и на сайте www.yamal.aero.

Также продолжает действовать программа льготных билетов для многодетных семей.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх