В новоуренгойский диспансер поставлено оборудование для выявления наркотических средств

В химико-токсикологическую лабораторию новоуренгойского психоневрологического диспансера поступило новое оборудование для определения содержания наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ в волосах, ногтях и биологических средах человека. Это первый и единственный жидкостный хроматограф в газовой столице. За счёт использования нового оборудования увеличится пропускная способность исследований в три раза, срок выдачи результата сократится с трёх до одного дня.

Высокоэффективный  жидкостный  хроматограф с тандемным масс-спектрометрическим детектором LCMS-8050 используется для скрининга на присутствие широкого спектра наркотических веществ. Диагностика на новом аппарате будет применяться при госпитализации пациентов, поступающих на лечение в стационар, а также для медицинского освидетельствования граждан на состояние алкогольного опьянения. 

— На сегодняшний день лаборатория новоуренгойского диспансера вышла на лидирующие позиции в области выявления новых психоактивных веществ, к которым относятся «спайсы» и «соли», многие из которых впервые  появлялись в незаконном обороте на территории округа. Исходя из этого, в округе было принято решение о дополнительном оснащении лаборатории более чувствительным оборудованием, которое позволит сделать анализы ещё более достоверными, а результат получать еще быстрее, — рассказала заведующая химико-токсикологической лабораторией новоуренгойского ПНД Наталья Самышкина.

Методы хромато-масс-спектрометрии применяются в химико-токсикологической лаборатории учреждения с 2005 года. К моменту закупки нового оборудования лаборатория уже была оснащена тремя современными газовыми хроматографами с масс-селективным детектором. По мнению экспертов, это оборудование является наиболее эффективными для решения задач криминалистической, судебной химии, токсикологии и проведения экспертиз. На новом оборудовании спектр выявляемых веществ шире.

Оборудование закуплено за счёт средств окружного бюджета. В рамках госпрограммы аналогичное оборудование было закуплено в бюро судебно-медицинской экспертизы ЯНАО и Ноябрьский психоневрологический диспансер.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх