Резидент арктической зоны создаст логистический хаб в Ноябрьске

Компания «Эксклюзив партнёр» из Ноябрьска вложит более 22 миллионов рублей в создание двух крытых складов площадью 1 500 и 500 квадратных метров для хранения и сортировки грузов, проложит две железнодорожные ветки протяженностью 250 и 300 метров для погрузо-разгрузочных работ, создаст 28 рабочих мест. Для компании это стало возможным благодаря получению статуса резидента арктической зоны.

Компания заключила с департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО договор аренды участка на 49 лет под создание многофункциональной производственной площадки по организации погрузочно-разгрузочных работ и хранению грузов. Планируется, что в 2022 году «Эксклюзив партнёр» приступит к оказанию услуг на новых мощностях. Ее основные контрагенты — компании ТЭК и строительные организации.

Сопровождение инвестиционного проекта ведет агентство ЯНАО «Мой бизнес» и управление экономики администрации Ноябрьска.

Статус резидента арктической зоны позволяет воспользоваться рядом налоговых и административных преференций: ставка налога на прибыль в федеральный бюджет до 2030 года — 0 %, субсидирование страховых взносов для новых рабочих мест, льготы по налогу на имущество, УСН и земельному налогу. Проверки в отношении таких фирм будут проводиться только по согласованию с Минвостокразвития России.

В ЯНАО на данный момент два резидента арктической зоны развивают свои проекты. Помимо «Эксклюзив партнёр», статус получил инвестиционный проект Тамары Кисс по созданию в Салехарде прачечной. Проект предусматривает организацию комплекса для стирки одежды, чистки ковров и автомобильного салона. Будет создано семь постоянных рабочих мест.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх