Поддержать то, что близко по духу

В рамках заседания координационного совета представительных органов муниципальных образований и Законодательного собрания ЯНАО были рассмотрены вопросы участия молодёжи в общественно-политических процессах в регионе.

Директор окружного департамента внутренней политики Сергей Климентьев рассказал о мероприятиях по реализации политического
и общественного потенциала молодёжи в регионе. Он отметил, что большие возможности в этом направлении предоставляют общественные организации, региональные и муниципальные отделения политических партий.

Заместитель директора департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Андрей Козлов продолжил обсуждение темы и подробно остановился на действующих на Ямале проектах для молодёжи, среди которых каждый может найти для себя интересный и наиболее близкий по духу. Он подчеркнул большой спектр грантовой поддержки для реализации собственных идей ямальской молодёжи и рассказал о планируемых новых форматах работы департамента молодёжной политики и туризма автономного округа в 2021 году.

Представители органов власти в муниципальных образованиях в автономном округе рассказали о своих практиках привлечения молодёжи к участию в общественно-политической жизни.

Так, в Муравленко традиционными стали ежегодный форум молодёжи города «Кодрэд» и интеллектуальная игра «Политика и мы», активно работают волонтёрские корпуса. В Тазовском районе действует проект для старшеклассников «Мой выбор — моя судьба», депутаты районной думы проводят для ребят парламентские уроки. Во всех муниципальных образованиях Ямала созданы молодёжные советы при главах, представители которых входят в составы административных комиссий, жюри различных конкурсов, продвигают молодёжные инициативы.

Пресс-служба Заксобрания ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх