О гарантиях, правах и возможностях

Сегодня в Доме молодёжи состоялась встреча надымчан и заместителя начальника управления, начальника отдела информационно-аналитической работы департамента по делам малочисленных народов Севера ЯНАО Олега Сюгней. Послушать спикера пришли представители общественной организации «Белый ягель» и ассоциации «Ямал — потомкам!», активисты и специалисты Дома молодёжи и студены надымского профессионального колледжа.

— Моя миссия — просветительская. Во-первых, я акцентировал внимание учащихся на тех профессиях, которые будут востребованы в будущие годы. А во-вторых, агитировал молодёжь подавать заявления в федеральное агентство по делам национальностей для формирования списка по коренным народам Севера. Он необходим, чтобы исконные ямальцы смогли воспользоваться гарантированными государством правами на использование природных ресурсов, охоту, ведение традиционного образа жизни… И здесь подрастающее поколение может выступить проводником для своих родителей, братьев, сестёр и соплеменников, объяснить им, как и для чего оформлять такой документ. Эти ребята быстрее понимают и улавливают тенденции, активнее пользуются новыми технологиями и социальными сетями, лучше умеют находить необходимую информацию. Они умные, активные, позитивные, — сделал вывод гость после встречи.

Эту же тему уже он уже обсуждал в Пуровском районе, Красноселькупе, Яр-Сале, ямальской тундре, а после Надыма отправится в Тазовский. Подробнее читайте на страницах газеты «Рабочий Надыма».

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх