«В ПЕСНЕ И СЛОВЕ ТУНДРА МОЯ»

Так в переводе на русский язык называется гастрольный тур заслуженных работников культуры Ямало-Ненецкого автономного округа Татьяны Лар и Елены Уфимцевой при участии артиста окружного центра национальных культур Нядмы Няруя. Сегодня в надымском центре национальных культур состоялся их концерт-презентация авторского диска, в котором собраны ненецкие песни и сказки. Организаторы мероприятия – окружной центр национальных культур и региональное общественное движение «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал-потомкам!».

– Мы эту поездку планировали ещё с сентября прошлого года, хотели порадовать всех, кому нравятся ненецкие песни и фольклор, – рассказал президент ассоциации «Ямал-потомкам!», председатель Комитета Законодательного собрания ЯНАО по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Крайнего Севера Эдуард Яунгад. – Завтра мы отправимся с этой же миссией в Тарко-Сале, затем в Тазовский. Это наш первый опыт таких гастролей в восточную часть региона, но думаю – не последний.

Кстати, представленный на концерте диск с автографами авторов салехардские гости подарили на память каждому зрителю и хозяевам концертного зала.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх