Депутаты намерены ввести уголовное наказание за оскорбление ветеранов

Депутаты Госдумы подготовили поправки об ужесточении наказания за унижение чести и достоинства ветеранов. Парламентарии рассмотрят их во втором чтении в рамках закона об ответственности за реабилитацию нацизма, сообщили в «Единой России».

Среди авторов поправок – заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая, председатель комитета по обороне Владимир Шаманов, председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и заместитель председателя комитета Сергей Боярский.

«Сегодня в законодательстве уже установлена ответственность за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества. Но нет ответственности за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, за оскорбление памяти защитников Отечества», – сообщила Яровая.

Вице-спикер добавила, что публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны должно быть приравнено к одной из форм реабилитации нацизма. А за унижение чести и достоинства ветеранов, за оскорбление памяти защитников Отечества депутаты предлагают ввести уголовную ответственность. По мнению авторов законопроекта, такое поведение по отношению к тем, кто защищал Родину, – это преступление.

ИА “Север-Пресс.

Фото с сайта minstroyrf.gov.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх