Возобновлены выезды узких специалистов в поселения Надымского района

Первые выезды врачей в поселок Пангоды и национальное село Ныда Надымского района состоялись на этой неделе.

“Один из наших приоритетов – оказание оперативной медицинской помощи населению. Есть значительно отдаленные населенные пункты, большинство жителей которых не имеют возможности попасть на прием к узким специалистам, поэтому выезды врачей в поселки и села района очень востребованы”, – сказала Наталья Калиберда, главный врач Надымской районной больницы.

Во время выездного приема мобильной бригадой в Пангодах было принято более 50 пациентов. Для уточнения диагноза кардиологом, онкологом и эндокринологом были направлены на дообследование более 20% обратившихся.

В селе Ныда пациентов осмотрели невролог, гинеколог, психиатр, оториноларинголог, хирург-уролог, травматолог-ортопед, эндокринолог, офтальмолог, педиатр. Также производилась ультразвуковая диагностика. В рамках профилактических медицинских осмотров были обследованы учащиеся школы и воспитанники детского сада, более 170 человек. На прием в участковую больницу обратились 35 человек.

“Сформирована выездная бригада из высококвалифицированных специалистов, которые на регулярной основе будут выезжать в различные населенные пункты района. Преимущественно планируем осматривать пациентов, состоящих на диспансерном учете по поводу хронических заболеваний”, – отметила Оксана Баранюк, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх