Житель Тазовского района украл у надымчанина 14 тысяч рублей

За период с 12 февраля 2021 года по 20 февраля 2021 года Надымским городским судом ЯНАО рассмотрено по существу 3 уголовных дела, 1 дело направлено по  подсудности, а также 29 гражданских дел и 14 административных дел.  

  Из рассмотренных гражданских и административных дел по 26 делам исковые требования удовлетворены полностью или частично, в удовлетворении 14 исковых заявлений отказано, производство по 2 делам прекращено, 1 дело направлено по подсудности. 

Рассмотрены иски по категориям дел: иски о признании права собственности  – 7, иски о взыскании задолженности по кредиту – 5, иски взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг – 2,  а также иные иски. 

Надымским городским судом ЯНАО рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимого жителя Тазовского района ЯНАО, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ – в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершённой группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счёта.

В судебном заседании установлено, что в июле 2020 года подсудимый, находясь в районе медицинского учреждения г.Надыма обнаружил банковскую карту, принадлежащую потерпевшему, на которой имелась информация о возможности снятия и перевода денежных средств с указанного банковского счёта при помощи системы бесконтактных платежей.   После чего, из корыстных побуждений, вступив в преступный сговор с лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, совершил  хищение денежных средств с банковской карты потерпевшего, путем проведения платежей безналичным способом в магазинах города Надыма. В результате преступных действий потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб на сумму более 14 тысяч рублей.  

  С учётом всех обстоятельств совершённого преступления, относящегося к категории тяжких, с учетом данных, характеризующих личность подсудимого, который ранее не судим, к административной ответственности не привлекался, по месту жительства характеризуется положительно, с учетом смягчающих наказание обстоятельств в виде: признания вины и раскаяния в содеянном, явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, добровольного частичного возмещения имущественного ущерба, причинённого в результате преступления и принятие иных действий, направленных на заглаживание причинённого вреда, выразившееся в принесении извинений потерпевшему,  назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год, с применением ст. 73 УК РФ условно, с установлением испытательного срока 1 года 6 месяцев, с возложением определенных обязанностей.

    Приговор вступил в законную силу. 

Алина ЗАХАРОВА, помощник председателя суда.

Фото с сайта smolpravda.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх