С начала года на Ямале системы фотовидеофиксации выявили 17 тысяч нарушителей

Собственники транспортных средств с начала этого года получили более 19 000 постановлений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме. Сумма штрафов составила более 18,6 млн рублей.

Наиболее распространённое (52%) среди автомобилистов правонарушение – невыполнение требования правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией.

38% водителей нарушили установленный скоростной режим: 28 человек превысили скорость на 60 км/ч от установленного ограничения, ещё 10 – на 80 км/ч. С начала года штрафы за повторное нарушение скоростного режима получили 129 водителей.

6% недисциплинированных водителей выезжают на полосу, предназначенную для встречного движения.

Также нередки случаи проезда на запрещающий сигнал светофора и невыполнение требований уступить дорогу пешеходу.

С вводом в эксплуатацию на автодорогах округа комплексов, фиксирующих среднюю скорость, за неполных два месяца автомобилистам направлено 191 постановление об административном нарушении ПДД.

На территории округа работает 52 стационарных комплекса фотовидеофиксации. Они установлены на наиболее аварийно-опасных участках автомобильных дорог, в соответствии с предложениями окружной Госавтоинспекции.

Финансирование работ по расширению систем фотовидеофиксации ведется в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Одна из целей регионального проекта – увеличение числа средств фотовидеофиксации к 2024 году более чем в два раза.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх