«Холоднее обычного»: синоптики рассказали, какая погода ждет ямальцев в марте

Стал известен уточненный прогноз погоды на март. Первый месяц календарной весны в Арктическом регионе, как рассказали в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, будет холоднее обычного.

Температура воздуха в среднем составит минус 15-22 градуса, что на 1-2 градуса ниже нормы, сообщил начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии Артем Кошкин.

В первой и второй декадах месяца прогнозируются колебания температуры воздуха ночью от минус 18-23 до минус 28-33 градусов. Местами столбик термометра может опускаться до отметки в минус 38-40 градусов. Днем температура воздуха будет составлять от минус 9-14 до 17-22 градусов со знаком минус. Не исключено и понижение температуры в отдельных районах до минус 27 градусов.

В третьей декаде в ночные часы ожидается повышение температуры воздуха от 25-30 градусов мороза до минус 15-20 градусов. Днем потеплеет до минус 5-10 градусов.

По словам Артема Кошкина, такой температурный режим марта значительно отличается от прошлых лет, когда в первый месяц весны отмечались ранние оттепели. Что касается минувшего февраля, то он тоже был суровее, чем обычно.

ИА “Север-Пресс”.

Фото Татьяны Ефименко.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх