В TikTok удаляют «группы смерти»

Роскомнадзор в феврале выявил и блокировал в TikTok волну призывов к самоубийствам подростков. Об этом за­явил заместитель руководителя ведомства по Центральному федеральному округу Николай Макаренко.

— Приведу пример последнего месяца: 24 февраля в социальной сети TikTok началось распространение видеороликов с призывами к подросткам совершать самоубийства. По состоянию на 10 часов вечера 25 февраля агитация совершить массовое самоубийство 3 марта собрала более 432 тыс. просмотров. В результате взаимодействия с прокуратурой города Москвы, коллегами из Роспотребнадзора TikTok заблокировал эти аккаунты, которые содержали такую информацию, — сказал Николай Макаренко.

По его словам, с января текущего года 500 сайтов удалили или блокировали аналогичный контент, в прошлом году речь шла о 5 тыс. сайтов. «Группами смерти» мы занимались активно в 2017 и 2018 годах. В 2020 году тема была менее актуальной. Всплеск произошёл в феврале», — отметил он на конференции «Информационная безопасность и дети» на площадке Общественной палаты РФ.

Заместитель руководителя Рос­комнадзора по Центральному федеральному округу также сообщил, что ведомство с начала года блокировало или удалило 3,9 тыс. материалов о наркотиках (в 2020 году — 24 тыс.), 2 тыс. материалов с детской порнографией (в 2020 году — 28 тыс.).

Кроме того, ведомство занималось блокировкой информации радикальных групп. В 2020 году было удалено более 900 единиц контента запрещённого в России движения «Арестантское уголовное единство» (АУЕ). Также с начала года было удалено или заблокировано 5,5 тыс. экстремистских материалов.

По материалам сайта tass.ru.

 XanderSt/Shutterstock/FOTODOM

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх