Ямальцы смогут оформить загранпаспорт без участия полиции

В Салехарде начался заключительный этап тестирования криптобиокабины с участием специалистов МФЦ ЯНАО в качестве заявителей.

После прохождения всех тестов будут запущены в работу криптобиокабины в пяти отделах предоставления услуг МФЦ. Удобный цифровой сервис, ускоряющий получение загранпаспорта, будет возможен благодаря сотрудничеству Ростелекома и Госкорпорации Ростех. Об этом сообщают в департаменте информационных технологий и связи ЯНАО.

Криптокабина позволяет оформлять загранпаспорт нового поколения без участия сотрудников МВД. Человеку достаточно будет прийти в отдел МФЦ и получить штрих-код, который необходимо просканировать в криптокабине. Далее, следуя подсказкам на экране монитора и голосовому помощнику, заявитель самостоятельно снимает биометрию, сканирует документы, удостоверяющие личность, делает фото. Все сведения автоматически попадут в центр обработки данных МВД. Там их проверят и после этого изготовят паспорт.

Крипоткабина представляет собой программно-технический комплекс с надежной криптографической защитой на всем пути. В ней установлены цифровая фотокамера, сканер для снятия отпечатков пальцев и рисунка радужной оболочки глаза, считыватель штрихкода и микросхем паспортов нового поколения.

После проведения тестовых мероприятий получение загранпаспортов станет доступным для всех граждан автономного округа.

Видео тестирования можно посмотреть в аккаунте Instagram департамента информационных технологий и связи ЯНАО, раздел «Актуальное».

ИА “Север-Пресс”.

Фото с сайта ditis.yanao.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх