Авиакомпания «Ямал» поменяла требования к провозу багажа

Пассажиров авиакомпании «Ямал» удивили обновленные правила провоза багажа. Начиная с 1 марта региональный перевозчик предоставляет для чемоданов, сумок и прочей поклажи только одно место. Норма багажа осталась прежней – 20 килограммов.

Как пояснили «Красному Северу» в пресс-службе перевозчика, для пассажиров, которые приобрели билеты до 1 марта, ничего не меняется. Отправляясь в путь, они могут провезти в общей сложности до 20 килограмм багажа, число сумок не ограничивалось. Вес ручной клади – 5 килограмм. Сбор за сверхнормативный багаж по-прежнему составляет 300 рублей за килограмм.

«Для пассажиров, которые покупают билеты с 1 марта 2021 года, были изменены условия перевозки багажа. Человек может перевезти те же самые 20 килограмм, но только в одной сумке или в одном чемодане», – прокомментировали в авиакомпании «Ямал».

Плата за сверхнормативный багаж весом от 1 до 20 кг составляет 3000 рублей, до 25 кг – 3500 рублей, при оплате во время покупки билета. На стойке регистрации эта услуга будет дороже на 500 рублей.

На коммерческих рейсах, как отмечено на сайте перевозчика, изменилась норма провоза ручной клади в эконом-классе – с 1 марта она составляет 10 кг.

ИА “Север-Пресс”.

Фото из группы “Авиакомпания Ямал” в соцсети “ВКонтакте”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх