Еще три ямальские компании заявились в резиденты Арктики

Три заявки от ямальских компаний, желающих стать резидентами Арктической зоны, рассматривают в Минвостокразвития. Пакет документов подал застройщик «Универсальные домостроительные системы девелопмент» (УДСД). Компания просит 500,8 миллиона рублей на возведение жилого дома в Новом Уренгое. Соглашение с компанией уже на стадии подписания. Гендиректор УДСД – Анна Каминская, сообщает NEFT.

Вторая компания – «ТОП-АЛЬЯНС» из Нового Уренгоя, торгующая топливом. Гендиректором, по данным ЕГРЮЛ, числится Виталий Воробьев. Компании нужно 5 миллионов на создание автоматизированной заправки. Заявка пока рассматривается.

Третья компания – ООО «Ника», выпускающая в Ноябрьске продукты питания. Заявка общества на стадии рассмотрения. Компания инвестиции в 4,5 миллиона рублей планирует потратить на производство продукции из рыбы и морепродуктов. Проект даст региону четыре рабочих места. Гендиректором, как указано в ЕГРЮЛ, является Людмила Ляшенко.

Напомним, закон о льготах для компаний, запускающих инвестпроект в Арктической зоне, снижает ставку по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и на страховые взносы, а также обнуляет федеральную часть налога на прибыль.

Напомним, резидентами Арктической зоны уже стали салехардский предприниматель и бизнесвумен из Ноябрьска. Консультационную поддержку предпринимателям, которые заинтересованы в приобретении статуса резидента Арктической зоны, оказывает агентство ЯНАО «Мой бизнес».

ИА “Север-Пресс”.

Фото с сайта ИА “Север-Пресс”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх