Надымчанка лишилась денежных средств, выполняя указания лжесотрудника банка

10 марта в дежурную часть ОМВД России по Надымскому району обратилась 64-летняя пенсионерка  с просьбой о помощи: неизвестное лицо обманным путём завладело ее денежными средствами в размере 26 000 рублей.

Со слов потерпевшей, ей на сотовый телефон позвонила девушка и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщила, что мошенники пытаются похитить с её  банковской карты денежные средства. Лжесотрудница банка пояснила, что ей необходимо продиктовать номер банковской карты и код, который придет в СМС-сообщении на телефон. Надымчанка, не подумав о последствиях, сообщила требуемые данные. После чего обнаружила списание денежных средств.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета».

Сотрудники полиции предупреждают граждан: будьте предельно внимательны! Если вы получили подобный звонок, не спешите выполнять различные онлайн-операции с денежными средствами. Советуем немедленно прервать разговор и обратиться за консультацией по официальному номеру финансовой организации.

Анастасия ШАГАЛОВА, старший инспектор направления по связям со СМИ ОМВД России по Надымскому району.

Фото с сайта osnmedia.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх