Наталия Фиголь: «Арктический женский клуб – площадка для диалога»

В Москве 17 марта в библиотеке имени Е. А. Фурцевой прошло первое заседание московского Арктического женского клуба, в открытии которого участвовали сенаторы РФ, депутаты ГД РФ, представители общественных организаций и жительницы Арктических регионов, занимающих активную гражданскую позицию, в том числе заместитель председателя Законодательного собрания Ямала Наталия Фиголь.    

Клуб создан по инициативе межрегиональной общественной организации «Женщины Арктики» и Региональной общественной организации «Культурно-просветительский центр имени Ардашевых» в рамках реализации проекта «Женщины за сохранение Арктики» Евразийского Женского Форума.

Как рассказала Наталия Фиголь,  клуб – это отличная площадка, на которой женщины, искренне заинтересованные в развитии Арктики, смогут обсуждать различные актуальные вопросы.  Так, в рамках открытия клуба говорилось об особой роли женщины в решении социальных вопросов, поддержке семьи и детства, развитии женского предпринимательства и творческого потенциала, а также сохранении и популяризации национальных и культурных традиций коренных народов Севера.

«Все участники мероприятия из разных субъектов, организаций, разные по статусу и возрасту, но говорящие на одном языке, знающие, как и чем живут люди в Арктике. Север –  это наша энергетическая и транспортная безопасность, уникальные запасы пресной воды и полезных ископаемых. Но Арктика – это еще и хрупкая, уязвимая экосистема, колыбель коренных народов Севера и люди, которые живут и трудятся в сложных климатических условиях. Арктика нуждается в заботе, а это, конечно, женское дело», – пояснила Наталия Фиголь.

Новая организация будет поддерживать женщин в их полноправном участии во всех сферах социально-экономического развития Арктических территорий, в благотворительной и добровольческой деятельности.  Одна из целей клуба – выделить особую роль женщин в воспитании детей, защите семейных ценностей, поддержании морально-нравственного климата в обществе, развитии культуры. На тематических площадках Ямал может представить множество примеров женского успеха и подвижничества, рассказать о тех, кто внес особый вклад в историю региона.  

Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх