Каникулы с пользой. В опорных школах Ямала пройдут интенсивы по математике, физике и информатике

У школьников автономного округа появились новые возможности в освоении предметов физико-математического профиля. В регионе началась активная работа сети опорных школ. В каникулы для учеников, увлеченных точными науками, пройдут интенсивы по физике, математике и информатике. У ребят будет возможность погрузиться в любимый предмет, не отвлекаясь на другие уроки.

«На Ямале много талантливых детей, склонных к точным наукам. Каждый четвёртый выпускник поступает на инженерные или IT-специальности. Наша главная задача – создать условия, чтобы они могли заниматься у лучших педагогов на самом современном оборудовании. Для этого мы создаём опорные школы, ввели образовательные сертификаты по физико-математическому профилю, организовываем выезды в лучшие образовательные центры страны»,– рассказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Статус «опорных» получили три общеобразовательных учреждения. В Салехарде это школа № 2, в Ноябрьске – школа №6, в Новом Уренгое – школа №3.

«Главные задачи опорных школ – предоставление школьникам дополнительных возможностей для освоения точных наук и предметов IT-профиля физики по программам углубленного изучения отдельных учебных предметов, а также подготовка ребят к участию в олимпиадах, конкурсах и конференциях различного уровня», – сообщила специалист департамента образования ЯНАО Елена Гевкан.

За каждым из трех учреждений закреплены школы нескольких муниципалитетов, таким образом, что все ученики Ямала смогут использовать новые дополнительные возможности и посещать интенсивы с участием лучших преподавателей округа, а также ведущих вузов страны.

Опорные школы обеспечивают школьникам возможность выбора индивидуальной образовательной траектории различного уровня сложности, исходя из личных потребностей. Учителям математики, физики и информатики созданы условия для повышения уровня профессиональных компетенций.

По инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова принято решение существенно усилить техническое оснащение опорных школ. В каждую из них приобретено высокотехнологичное оборудование: цифровые лаборатории, компьютерное, инженерное, авиамодельное оборудование, станки с числовым программным управлением, 3D-принтеры для освоения начальных профессиональных инженерных навыков конструирования и моделирования.

СПРАВКА
Опорная школа №2 в Салехарде определена как муниципальный центр подготовки обучающихся к Всероссийской олимпиаде школьников и центр обучения детей, мотивированных к повышению баллов ЕГЭ. Школа №3 Нового Уренгоя является базой для проведения VI Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) по компетенции «Эксплуатация беспилотных авиационных систем». Школа № 6 в Ноябрьске – муниципальный ресурсный центр по изучению физики, муниципальная база Всероссийской олимпиады по математике и физике, площадка для проведения интенсивных профильных школ.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх