В Салехарде обсудили меры противодействия незаконному обороту промышленной продукции

Совещание прошло в режиме вебконференцсвязи под председательством заместителя губернатора Ямала Аркадия Бессонова. Были подведены итоги оперативно-профилактических мероприятий правоохранительных и контрольно-надзорных органов. Участники обсудили ряд предложений в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции.

На заседании с докладами выступили представители структур, задействованных в борьбе с контрафактом.

По информации органов внутренних дел, в 2020 году выявлено 800 административных правонарушений в сфере предпринимательской деятельности.

В ходе проведённых проверок составлено 567 административных протоколов за незаконное производство и оборот алкоголя, изъято более 5000 литров алкогольной продукции. По результатам проверок торговых точек, реализующих промышленные товары, изъято 2833 экземпляра контрафактной и фальсифицированной продукции.

По итогам проверок, проведенных в 2020 году департаментом экономики, возбуждено 551 административное дело за нарушения при реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. Выявлено три случая нелегального оборота алкоголя. Вынесено 161 постановление о назначении штрафов.

При проведении проверок хозяйствующих субъектов, производящих и торгующих пищевыми продуктами, а также точек общепита, Роспотребнадзором выявлено 385 нарушений санитарных норм. В отношении виновных вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа.

В населенных пунктах организован общественный контроль за оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также ограничением потребления алкоголя. К данной работе привлечены члены народных дружин, «Народного контроля», родители школьников.  

Представителями администраций всех муниципальных образований во взаимодействии с правоохранительными и контрольно-надзорными органами ведется мониторинг местных средств массовой информации и информационных ресурсов в интернете с целью выявления фактов незаконной продажи алкогольной продукции. К этой деятельности привлекаются также киберволонтеры.  

С населением региона проводятся разъяснительные беседы об опасности отравления алкогольной продукцией, приобретенной в местах несанкционированной торговли, а также о недопустимости приобретения алкоголя по ценам ниже магазинных.  

На заседании Аркадий Бессонов поручил уполномоченным органам в весенне-летний период обратить внимание на качество завозимых на Ямал товаров речным транспортом, а также на соблюдение законодательства при торговле на улицах и закупках продовольственных товаров для нужд социальных учреждений.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх