Волонтерский центр Ямала продолжит работать и после пандемии

Волонтерский центр «Единой России» отметил годовщину своего создания. Партия объединила добровольцев, чтобы в борьбе с пандемией помочь тем, кто в этом особенно нуждался.

Уже через неделю после наступления беды волонтерские центры были развернуты во всех регионах страны. Сегодня в них ежедневно работают больше ста тысяч активистов. Пандемия постепенно отступает, но деятельность волонтеров по-прежнему востребована.

В волонтерском центре Ямала объединились более 600 добровольцев со всего округа – это не только члены партии и ее сторонники, но и рядовые ямальцы, которые вызвались помочь. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

«Акция «Северяне против коронавируса» охватила более 10 тысяч партийных и беспартийных ямальцев. Сообща подготовили и развезли бесплатные продуктовые наборы для «льготников» и пообщались с этими уважаемыми людьми. Также волонтерский центр вместе с общественниками изготовил и раздал на улицах округа более 80 тысяч средств индивидуальной защиты. На сэкономленные средства партия закупила два авто для больниц Тарко-Сале и Муравленко. Несмотря на то, что сейчас эпидситуация выравнивается, мы готовим несколько новых совместных с волонтерами акций. Одна из них – доставка чайных наборов в медицинские отделения учреждений здравоохранения», – рассказала руководитель волонтерского центра, депутат Законодательного Собрания ЯНАО Анастасия Казанцева.

Отмечается, что волонтеры начинают пробовать свои силы и в политике. На недавней встрече с активистами акции взаимопомощи «Мы вместе» Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» и призвал добровольцев участвовать в выборах. По его словам, это положительно скажется на развитии страны, потому что добровольческие движения объединяют людей разных взглядов, имеющих собственные подходы к решению разных проблем.

ИА “Север-Пресс”.

Фото с сайта ynao.er.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх