Сергей Ямкин участвует в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы

Сегодня, 23 марта, в дистанционном формате начала работу 40-я Пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ). В сессии участвует спикер ямальского парламента Сергей Ямкин, который занимает пост заместителя представителей РФ в Палате регионов Конгресса.

В повестке вопросы организационного характера и определение приоритетов на 2021 – 2026 годы.  Также участники рассмотрят доклад «Обеспечение выполнения положений Европейской хартии местного самоуправления в серьезных кризисных ситуациях». 

Напомним, Конгресс местных и региональных властей Совета Европы является консультативным органом Совета Европы. В настоящее время состоит из 324 членов и 324 заместителей, представляющих более 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств-членов СЕ. Первоочередные направления деятельности КМРВСЕ – мониторинг состояния местной и региональной демократии в странах Совета Европы, включая соблюдение прав человека на местном уровне, а также наблюдение за муниципальными и региональными выборами. Высшим органом Конгресса является пленарная сессия, созываемая два раза в год. Раздельные заседания Палаты местных властей и Палаты регионов проводятся непосредственно в период сессии КМРВСЕ.

Состав делегации Российской Федерации для участия в Конгрессе утверждается распоряжением президента Российской Федерации. Спикер ямальского парламента в состав участников включен до 2025 года, его полномочия в этом качестве глава государства подтвердил во второй раз.

Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх