Талантливые школьники Ямала проводят весенние каникулы в Иннополисе

20 школьников Ямала отправились на неделю в университет самого молодого и инновационного города России – Иннополис. С 20 по 27 марта ямальские ребята участвуют в интенсивных образовательных сменах по олимпиадной информатике и робототехнике. Организатор выезда – Центр выявления и поддержки одаренных детей ЯНАО.

“Мы отобрали высокомотивированных учеников 7 – 10 классов, которые уже показали успехи в изучении информатики и программирования, хотят связать будущую профессию с IT-направлением, и им интересно получить дополнительные знания за рамками школьной программы”, – рассказала Алла Головенькина, директор регионального центра выявления и поддержки одаренных детей.

В число участников интенсивной смены вошли победители и призёры регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по информатике, робототехнических соревнований этого учебного, а также ученики, показавшие лучшие результаты при прохождении конкурсного отбора на мартовские смены по информатике.

На занятиях в Иннополисе ребята готовятся ко Всероссийскому этапу Международной олимпиады по робототехнике (World Robot Olympiad) и заключительному этапу Всероссийской олимпиады школьников.

“У ребят интересные задания. К примеру, старшеклассники должны собрать робота, который на подземной парковке должен самостоятельно припарковать автомобиль без водителя. У школьников помладше задание «Умный дом». С помощью робота требуется заменить перегоревшие лампочки в доме”, – рассказала Алла Головенькина.

В центре выявления и поддержки одаренных детей ЯНАО подчеркивают, что обучение в Иннополисе, это уникальный шанс для ямальских подростков, который появился при поддержке губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. Глава региона поручил проработать концепцию усиления физико-математического образования в автономном округе. Ямальские ребята проходят обучение в центре довузовской подготовки у преподавателей, которые являются тренерами и судьями Всероссийской и международной робототехнической олимпиады.

Отметим, что это уже вторая поездка ямальских ребят в Иннополис. Впервые там побывали школьники 4–9 классов в январе, на зимней школе по робототехнике.

СПРАВКА
Иннополис – это город высоких технологий в Республике Татарстан, аналог российского Сколково и американской Силиконовой Долины. В «инкубаторах» университета растят IT-специалистов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх