Сергей Ямкин: «Губернатор обозначил стратегические ориентиры»

«Депутатский корпус поддерживает прозвучавшие в ежегодном докладе губернатора предложения по улучшению жизни ямальцев и готов приступить к формированию необходимой законодательной базы», – об этом заявил председатель Законодательного собрания Ямала Сергей Ямкин по окончании выступления главы региона Дмитрия Артюхова.

Сегодня, 25 марта, губернатор Ямала представил отчет о результатах деятельности правительства и положении дел в регионе. Привычный формат был изменен: выступление транслировалось в режиме онлайн в официальных аккаунтах губернатора, в эфире ямальских телеканалов, в социальных сетях, на официальном сайте окружного парламента. Новую подачу, а именно доступность выступления для населения, отметил спикер ямальского парламента.

«Я вижу в этом большой позитив, так как он доступен для всех. Власть в первую очередь должна отчитываться перед жителями. Доклад очень содержательный, затрагивает все сферы жизнедеятельности. Поставлены конкретные задачи и верные стратегические ориентиры – продолжать развивать социальную сферу, строить жилье и обновлять дороги. Будем работать», –  прокомментировал Сергей Ямкин.

Ямальские депутаты особо подчеркивают главный посыл главы региона – при любых новых вызовах стратегические приоритеты остаются неизменными: Арктика должна быть комфортным домом для ямальцев. Первый вице-спикер окружного парламента Алексей Ситников назвал выступление Дмитрия Артюхова «докладом о народосбережении».

«Мне понравился доклад и как человеку, прожившему на Ямале более 40 лет, и как управленцу. Затронуты все направления, связанные с жизнью человека в условиях Крайнего Севера. Это развитие медицины, образования, транспортной инфраструктуры, строительство жилья,  создание условий для развития молодежи, поддержка старшего поколения. Безусловно, одним из важных направлений можно назвать возможность переселения по программе «Сотрудничество» не только в Тюмень, но и в другие российские регионы. Это такая программа народосбережения. Делается все, чтобы на Ямале жилось комфортно», – пояснил Алексей Ситников.

Без внимания парламентариев не осталось и поручение главы региона сохранить дополнительные материальные выплаты пенсионерам в любом регионе страны. Сейчас такие выплаты получают только те, кто выезжает в Тюменскую область.    

«Безусловно, очень важно создать комфортные условия для работы и жизни на Севере, но не менее важно и дать возможность тем, чья профессиональная история на Ямале завершилась, переехать в регионы с более благоприятным климатом. Ямал осваивался представителями самых разных территорий, сегодня мы услышали, что возможности программы «Сотрудничество» будут расширены. По ней из аварийного жилья можно будет переехать в любой регион страны – от Калининграда до Владивостока. Особенно важно, что доплаты пенсионерам будут сохранены при выезде в любой регион», – сказала заместитель председателя Законодательного собрания ЯНАО Наталия Фиголь.

Еще один заместитель ямальского спикера Виктор Казарин подчеркнул важность сохранения главой региона ключевых приоритетов – развитие здравоохранения, строительство жилья и дорог. 

«Мне нравится последовательность губернатора в поступках, действиях, а главное – работа на результат. Импонирует мгновенная реакция на запросы населения. К примеру, предложения старшего поколения нашли отражение в управленческих решениях главы региона. Правительство округа справляется с поставленными задачами, заданный курс на ближайшие годы и дальше будет способствовать развитию Ямала», – подчеркнул Виктор Казарин.

Парламентарии продолжают комментировать ежегодный доклад губернатора и формируют законодательную повестку с учетом поставленных задач.

Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО.

Фото с сайта Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх