Знание языков коренных народов Севера и коми проверили более 450 ямальцев

На Ямале подвели итоги диктанта «Язык наш веками отточен», который прошел 18 февраля на четырех языках: ненецком, ханты, селькупском и коми. Его написали более 450 человек из разных городов и поселков округа, в том числе отдаленных.

Для жителей Пуровского района, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Муравленко текст диктанта читали и транслировали на лесном диалекте ненецкого языка, а для учеников школы № 1 и жителей Муравленко – на сургутском диалекте хантыйского языка. Самому младшему участнику диктанта – 11 лет, самому старшему – 78, сообщает департамент по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО.

В ходе диктанта все желающие смогли проверить свое знание языков коренных малочисленных народов Севера ЯНАО (ненецкий, ханты, селькупский) и коми языка. Повысить уровень грамотности помогла подготовительная работа и разбор ошибок. Все участники получат бумажные и электронные сертификаты.

Результаты диктанта можно посмотреть по своему идентификационному номеру на сайте окружного департамента по делам КМНС (файл под фото). Контактный телефон по вопросам итогов диктанта – +7 (34922) 4-00-71.

ИА “Север-Пресс”.

Фото с сайта dkmns.yanao.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх