Аэропорт Новый Уренгой перешел на летнее расписание

В воскресенье, 28 марта, аэропорт Новый Уренгой перешел на весенне-летнее расписание, которое будет действовать до 30 октября 2021 года. Традиционно в летнюю навигацию увеличивается интенсивность полетов. Маршрутная сеть крупнейшего ямальского авиаузла на этот период состоит из 23 регулярных направлений, которые будут обслуживать 10 авиаперевозчиков. Кроме того, три перевозчика будут осуществлять перевозку пассажиров вахтовым методом по 7 направлениям.

Самым популярным регулярным направлением аэропорта Нового Уренгоя остается Москва. В столицу России планируется выполнение до 7 рейсов ежедневно. В разные аэропорты московского авиаузла летают авиакомпании: «Аэрофлот» – в Шереметьево, S7, «Ямал», «ИрАэро» и Nord Star – в Домодедово.

В летнем расписании пассажирам Ямала будут доступны три курортных направления – в Краснодар, Сочи и Симферополь. По Постановлению Правительства РФ №1242 данные рейсы субсидируются Правительством ЯНАО, рейсы выполняет авиакомпания «Ямал».

Сохраняются и уже привычные российские направления: в Тюмень и Уфу летом будет выполняться до 14 рейсов в неделю, в Новосибирск – до 8 рейсов в неделю, в Санкт-Петербург – 4 рейса в неделю, в Екатеринбург – 2 рейса в неделю. Открытые авиакомпаниями UVT Aero, «ИрАэро», Pegas Fly прямые рейсы в Казань, Бугульму, Пермь, Воронеж, Самару, Челябинск, Нижний Новгород, Махачкалу и другие регионы помогут сэкономить время при поездках по России. 

Полное расписание аэропорта Новый Уренгой доступно на официальном сайте nux.aero в разделе «Расписание». Продажа билетов открыта на весь весенне-летний сезон. Приобрести авиабилеты на регулярные рейсы можно на сайтах перевозчиков, а также в авиакассах.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх