На Ямале объявили конкурс грантов на трудоустройство инвалидов

На Ямале стартовал конкурс на предоставление грантов в форме субсидий на содействие занятости инвалидов. Его проводит региональный департамент занятости населения. Приглашают юридические лица и бизнесменов, социальные проекты необходимо предоставить до 25 апреля. Это могут быть программы с предложением организации пяти рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья сроком до шести месяцев.

По итогам конкурса выберут восемь проектов на сумму не более полутора миллиона рублей каждый. Грантополучатель обязан будет израсходовать эту сумму на обучение и оплату труда инвалидов, трудового куратора. Кроме этого, на эти деньги можно организовать рабочие места, приобрести расходный материал, канцелярские товары, методические материалы для освоения предлагаемой специальности. Как сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в департаменте занятости населения ЯНАО, конкурсные документы можно представить непосредственно организатору мероприятия лично, направить по почте или по интернету на электронный адрес, подписав «На конкурс грантов».

Напомним, в 2020 году в конкурсе участвовали 13 проектов, представленных работодателями Салехарда, Лабытнанги, Ноябрьска, Тарко-Сале и поселка Мужи Шурышкарского района. В список победителей вошли 8 проектов. Каждый победитель конкурса получил грант из окружного бюджета в размере 1,5 миллиона рублей на реализацию своего проекта. Гранты департамента соцзащиты населения на содействие занятости инвалидов позволили трудоустроить 40 человек.

ИА “Север-Пресс”.

Фото с сайта zerkalo-gazeta.com.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх