На Ямале с 1 апреля заработала цифровая платформа «ЯДобро»

Арктический центр добровольчества запустил специальный сайт darctica.ru, на котором представлены лучшие добровольческие практики региона.

«Это своеобразный «навигатор добрых дел», где собрана информация о действующих проектах и организациях, поддержать которые может каждый лично или коллективом, став постоянным помощником», – сообщила директор Арктического центра добровольчества Ольга Подковыркина.

Сейчас сайт только начинает работу, авторы постарались сделать его максимально простым и удобным.

Организаторы предлагают авторам и организациям представить свои проекты, чтобы они попали на интерактивную карту. По словам Ольги Подковыркиной, молодые люди могут не только рассказать о положительном примере, но и поделиться существующей проблемой в муниципалитете с просьбой откликнуться неравнодушных людей, которые захотят помочь. Также на сайте любой желающий может узнать, какие проекты реализуются в его муниципалитете.

Например, зоозащитной организации на выходных помочь с выгулом собак, уборкой вольеров и приготовлением пищи или оказать помощь пожилым и одиноким людям.

«Таким образом, мы соберем информацию с помощью этих организаций которым нужна поддержка добровольцев в тех или иных проектах. Создадим единую удобную платформу, на которой будет собрана основная информация о действующих проектах на территории автономного округа», – подытожила директор Арктического центра добровольчества.

До 15 апреля волонтерские организации или авторы проекта должны заполнить форму на сайте в разделе «ЯДобро». Главный критерий – проект должен быть действующим и нуждаться в реальной помощи волонтеров. Проекты, прошедшие модерацию, появятся на интерактивной карте уже 1 мая.

ИА “Север-Пресс”.

Фото с сайта ИА “Север-Пресс”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх