На Ямале сократилась численность госслужащих

Численность аппарата губернатора ЯНАО в прошлом году сократилась на 10% госслужащих. В регионе продолжается оптимизация деятельности исполнительных органов госвласти. Эта задача решается прежде всего за счет централизации кадровой и бухгалтерской работы.

Также удалось оптимизировать работу и сократить количество госслужащих после передачи функции по противодействию и профилактике коррупции в исполнительных органах власти в аппарат главы региона.

В целом по России сокращение госаппарата в 2020 году оказалось самым масштабным за последние годы. К 1 апреля его численность уменьшилась почти на десять процентов.

Об этом в интервью «Известиям» заявил вице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко.

«Сокращено 66 структурных подразделений и 33 штатных единицы заместителей руководителей федеральных ведомств. Снижена и штатная численность ведомств: в центральных аппаратах – на 213 единиц, а в территориальных органах – на 31 642 единицы», – сообщил вице-премьер.

По словам Дмитрия Григоренко, сокращения проводится за счет неиспользуемых вакансий с сохранением фонда заработной платы. Поэтому риски увольнения или снижения уровня оплаты труда у действующих сотрудников, профессионально исполняющих свои обязанности, минимальны. Реформа госаппарата ляжет в основу изменений системы оплаты труда госслужащих.

Ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами сказал, что реформа госаппарата исключит конструкции, которые увеличивают административные издержки и размывают ответственность за принятые решения, что позволит быстрее выполнять задачи по достижению национальных целей развития.

ИА “Север-Пресс”.

Фото с сайта alternativetechnology.info.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх