Ямальским должникам за коммунальные услуги снова будут начислять пени

За долги или неполную оплату жилищно-коммунальных услуг вновь начисляются пени, об этом ямальцев предупреждают в ЕРИЦ ЯНАО.

Здесь отметили, что в дополнение к платежному документу за март клиенты увидят отдельный блок, в котором содержится информация о начисленных штрафных санкциях, а также об имеющихся расходах, связанных с взысканием задолженности.

В компании напомнили, что действие моратория на санкции для должников, введенного правительством РФ из-за пандемии, завершилось 1 января 2021 года.

Помимо начисления пеней для тех, кто вовремя не оплачивает счета, могут вводить ограничения подачи коммунальных ресурсов. Также суммы будут взыскиваться через суд.

В пресс-центре АО «ЕРИЦ ЯНАО» рекомендуют жителям вносить плату до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Сделать это можно на сайте компании, через мобильное приложение «Коммуналка Онлайн», с помощью банковских дистанционных сервисов.

Еще один вариант – написать заявление работодателю о перечислении платежей за коммунальные услуги в ЕРИЦ ЯНАО. Подробнее о способах оплаты можно узнать на сайте компании в разделе «Клиентам – Физическим лицам – Способы оплаты». Также для клиентов действует бесплатный многоканальный номер: 8 800 250-60-06.

ИА “Север-Пресс”.

Фото с сайта ИА “Север-Пресс”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх