Ямальцев приглашают стать “Лидерами России”

31 марта началась регистрация на четвертый конкурс управленцев «Лидеры России». Новый сезон проекта будет отличаться от предыдущих. В этом году упор делается на поиск не просто управленцев широкого профиля, а профессионалов, знающих все тонкости конкретной сферы деятельности.

Конкурс разделили на восемь отраслевых треков. Шесть из них стартуют 31 марта: «Бизнес и промышленность», «Государственное управление», «Наука», «Культура», «Здравоохранение» и «Информационные технологии». Два направления запустят в  апреле: «Международное» и «Студенты». Для участия в «Лидерах России» можно будет выбрать только один трек, уточняют организаторы.

Вместе со структурой перезагрузили и систему оценки участников: обновили тесты и ввели новые правила отсева. Теперь он будет проходить после завершения этапов, а не после каждого теста, как было ранее.

Конкурс “Лидеры России” помогает выявить талантливых управленцев и становится для них социальным лифтом. 

“Показатель востребованности наших участников – это, в том числе, назначения на руководящие должности в государственных и бизнес-структурах. Среди наших бывших участников – два губернатора, шесть заместителей федеральных министров, четыре мэра городов, три вице-президента крупных корпораций, шесть генеральных директоров заводов и компаний. Каждый год конкурс открывает новые имена людей, которые помогают формировать образ будущего нашей страны”, – отметил Алексей Комиссаров, гендиректор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России».

Ямальцы принимают активное участие в проекте с первого сезона. За три года более 5 тысяч северян подали заявки на конкурс, 62 человека прошли в полуфинал, пятеро стали финалистами.

В 2020 году на конкурс подали заявки 1850 ямальцев, в полуфинал вышли 25 человек. В треке «Здравоохранение» финалистом конкурса «Лидеры России» от Ямала стал Сергей Партс, руководитель регионального онкологического центра на базе ГБУЗ «Салехардская окружная клиническая больница». По итогам прошлых сезонов конкурса наиболее удачно показавшие себя участники получили должности в правительстве округа и в муниципальных администрациях.

Запуск четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» поддержал Президент России Владимир Путин на заседании Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей».

Регистрационная кампания продлится до 26 апреля. Дистанционные испытания начнутся в конце апреля и закончатся в середине июня. В конце лета – начале осени пройдут полуфиналы треков. Суперфинал конкурса запланирован на март 2022 года. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх