Ямальский парламент поддержал поправки в федеральный закон о занятости

Депутаты Законодательного Собрания Ямала заочным голосованием поддержали проект федерального закона, вносящий изменения в Закон «О занятости   населения   в Российской Федерации».

Предлагаемые поправки позволят сформировать общий для страны рынок труда и начать масштабную модернизацию системы занятости, призванную закрепить лучшие наработанные практики.

Накануне в ямальском парламенте предлагаемые новации обсудили при участии представителей исполнительной власти региона, профсоюзных лидеров, предпринимательского сообщества и общественников. Положения федерального законопроекта не только будут стимулировать работодателей на трудоустройство людей, состоящих на учете в службах занятости, но и сделают более удобным поиск вакансий. К примеру, все вакансии страны предлагается объединить на портале «Работа в России» и расширить его функционал. Люди смогут дистанционно оформить пособие по безработице, получать справки, проходить видеоинтервью. Для официальных безработных в период профобучения планируется сохранять выплаты, что позволит  мотивировать их к получению новых навыков. Работодатели будут получать выплаты за трудоустройство официальных безработных и налоговые льготы за факт реального трудоустройства людей с инвалидностью.

Предложения, поступившие в ходе регионального обсуждения проекта федерального закона о занятости, будут направлены в Государственную Думу.

Пресс-служба Заксобрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Заксобрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх