В Салехарде состоялся Совет законодателей ЯНАО, ХМАО и Тюменской области

Его работа проходила в режиме видеоконференцсвязи.

Как сообщили РН в Заксобрании ЯНАО, депутаты трех субъектов обменялись опытом работы в организации гражданско-патриотического воспитания, продвижении продукции местных товаропроизводителей на региональном и межрегиональном рынках, а также в реализации мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и госпрограммы РФ по комплексному развитию сельских территорий.

«Вопросы продовольственной безопасности, безопасного дорожного движения, патриотического воспитания, а также госпрограммы комплексного развития сельских территорий, цель которой изменить облик села, развить жилищное строительство и содействовать занятости сельского населения, актуальны для жителей всех трех субъектов. Мы обменялись опытом работы. Лучшие региональные практики будут использованы в субъектах Тюменской области», – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ямала Сергей Ямкин.  

К примеру, в этом году на загородных трассах Ямала усилят контроль за участниками дорожного движения, в том числе с использованием специальных технических средств, направленных на предупреждение ДТП. Как рассказал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямала Алексей Ситников, вопросы улучшения качества автодорог и снижения смертности от ДТП находятся на особом контроле парламентариев, регионального Правительства и общественности.

«В текущем году в нормативное состояние планируется привести 18 объектов дорожной сети общей протяженностью более 42 километров. Из них 10 объектов на региональных автодорогах, 8 объектов в Салехарде и Лабытнанги. На сегодняшний день контрактация объектов составляет 100%. Как и прежде, особое внимание будет уделяться контролю качества работ, мероприятия по снижению числа пострадавших на дорогах будут усилены», – рассказал парламентарий.

Он обратил внимание, что в 2020 году увеличилось число погибших в ДТП.  Рост в большей степени произошёл на участках автодороги Сургут – Салехард в связи с увеличением транспортного потока и низкой дисциплиной водителей. В регионе будет принят комплекс мер по профилактике и усилению контроля, в том числе с использованием комплексов фиксации нарушений.

Сегодня на дорогах Ямала установлено 52 комплекса (134 камеры), из них 17 развернуто на автодороге Сургут – Салехард.  В этом году появится еще 6 комплексов, протяженность контролируемых участков автодороги Сургут – Салехард составит 51 километр. Также в текущем году планируется внедрение одной интеллектуальной транспортной системы, ориентированной на применение энергосберегающих технологий освещения автодорог.  По итогам 2019–2020 годов целевые показатели нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» достигнуты в полном объёме.

Материал подготовлен по информации пресс-службы Заксобрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Заксобрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх