Одарённая Дарья удивила омского журналиста, и не только его

Спортивный обозреватель во время финального боя Даши Салиндер на IX турнире класса «А» имени Алексея Тищенко не удержался от каламбура: «Смотри, что одарённая Дарья делает!».

Помогавший комментировать ход поединка отец двукратного чемпиона олимпийских игр Виктор Тищенко к третьему раунду отметил: «Да, ПОКА инициатива на стороне девушки из ЯНАО, по очкам она опережает». ПОКА! В последнем раунде боя!

Наша землячка одержала убедительную победу, и эта убедительность ещё и в том, что соперница, Альфия Алимжанова, – омичка. Единоборцы знают: хочешь выиграть у местного спортсмена – не оставь ни у кого, а главное у судей, ни капли сомнения. Ещё штрих к успеху Дарьи: Альфия Алимжанова – чемпионка Сибири 2021 года.

Оснований для гордости у надымчан хватает всегда: населения в районе, как в среднем городке, а новости об успехах земляков поступают со всех концов России, иногда и из-за рубежа. И хотя Даша тренируется в Новом Уренгое, становление спортсменки происходило в Надыме у тренеров Алексея Воробьёва и Андрея Жигалова. А значит, она по-прежнему наша землячка.

13 апреля спортсменка и наставник возвращаются в Новый Уренгой, а на следующий день они вылетают в Сербию на тренировочные сборы. Там же Дарья Салиндер примет участие в LVIII международном турнире «Победитель Белграда», на который соберутся боксёры из 35 стран мира. А в июне, если не случится изменений в календарном плане, ямальская спортсменка выступит на чемпионате Европы.

Поздравляем тренеров и воспитанницу с победой, ожидаем и желаем дальнейших успехов на ринге! 

Марат Галимов.
Фото предоставил Алексей Воробьёв.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх