Книжкина неделя

Каждую весну во всех библиотеках нашей страны проходит замечательный праздник — неделя детской книги. Первый раз он был организован 26 марта 1943 года — в разгар войны, по предложению детского писателя Льва Кассиля. С тех пор ежегодно на встречу с ребятами спешат детские писатели и любимые герои книг, проводятся весёлые представления, конкурсы и викторины.

Как известно, любая книга начинается с писателя. Очень здорово, когда у школьников есть возможность встретиться с ним. У пятиклассников школы № 9 в рамках недели детской книги прошла творческая встреча с членом Союза писателей, Союза журналистов России, руководителем литературного объединения «Надым», писательницей, автором более 10 книг Людмилой Ефремовой. Ребята познакомились с детскими стихотворениями из книги «Стихи для Аннушки», которые были посвящены любимой дочери. Во время встречи Людмила Георгиевна увлекательно рассказывала школьникам об интересных моментах своей жизни, которые позже послужили поводом для новых сказок
и рассказов для детей и взрослых.

Также в рамках тематической недели юные помощники библиотекаря подготовили к 117-летию Агнии Барто познавательный праздник для первоклассников. Ребята побывали на экскурсии в виртуальном литературном музее детской писательницы, узнали о том, что её стихотворения переведены на 72 языка, что имя Агнии Барто присвоено одной из малых планет № 2279, которая расположена между орбитами Марса и Юпитера.

Неделя детской книги завершилась, но дружба с книгой благодаря замечательным литературным праздникам продолжается!

Вероника Ремезова, педагог-библиотекарь школы № 9 г. Надыма.

Фото предоставлено автором.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх