Социальные инвестиции для развития района

13 апреля в районной администрации глава муниципалитета Дмитрий Жаромских и генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Газпромнефть-Заполярье» Владимир Крупеников подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве на 2021 год.

Оно заключено в рамках генерального пятилетнего соглашения, завизированного в конце прошлого года губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Артюховым и председателем правления ПАО «Газпром нефть» Александром Дюковым. Благодаря документу регионального значения будет профинансировано строительство социальных объектов в Муравленко и Ноябрьске, получат поддержку образовательные, культурные и этнографические проекты на территории нескольких муниципалитетов Ямала.

У администрации Надымского района тоже накоплен опыт партнёрства с компаниями нефтегазового комплекса.

— Благодарю за сотрудничество и головную компанию «Газпром нефть», и общество «Газпромнефть-Заполярье». Это ответственные социальные партнёры. Они работают на нашей территории и никогда не отстраняются от решения местных вопросов, в том числе требующих безотлагательных действий. В этот раз в центре внимания оказалось село Ныда. Благодаря сегодняшнему соглашению там будет построен новый водозабор. Он сможет обеспечить бытовые нужды населения и противопожарное водоснабжение. Ещё одна часть документа посвящена расчистке территории этого села. Когда-то там действовала преуспевающая звероферма, а сейчас её давно заброшенные здания занимают землю, пригодную для строительства и хозяйственных нужд, — раскрыл детали подписанного документа Дмитрий Жаромских.

— Соглашение направлено на реализацию значимых проектов в Надымском районе и поддержку экологических мероприятий, — подтвердил Владимир Крупеников. — В дальнейшем мы планируем долгосрочное сотрудничество с администрацией муниципалитета.

После подписания документа руководитель Газпромнефть-Заполярья посетил одну из новинок города — спортивный комплекс «Арктика», а также осмотрел территорию Свято-Никольского храма. Там запланировано строительство здания для воскресной школы. Средства на её возведение нефтегазовая компания перечислила некоммерческой организации «Фонд развития Надымского района» в прошлом году. А теперь у спонсоров появилась возможность лично осмотреть, где и как реализуется этот проект.

Согласно плану новый объект будет двухэтажным, длиной 24 метра и шириной 8 метров. Одновременно находиться в нём смогут приблизительно полсотни детей. Впрочем, помещения пригодятся не только для занятий с подрастающим поколением.

— У прихода будет место, где можно собраться и поговорить, обсудить вопросы. Благодаря этому люди ещё больше сплотятся и образуют настоящую общину, объединённую вокруг церковных таинств и участвующую в около церковной жизни, — отметил священнослужитель Свято-Никольского храма иерей Михаил Флягин.

В ответ Владимир Крупеников пообещал: представители нефтегазовой компании постараются приехать на открытие этого важного для культурной и духовной жизни города объекта.

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх